Йогуртовый торт без выпечки с консервированными персиками

Торт без выпечки с консервированными персиками получается нежным и лёгким. Вы можете экспериментировать с добавками и каждый раз получать новый вкус.
Йогуртовый торт без выпечки с консервированными персиками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Печенье 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Консервированные персики 500 г
  • Питьевой йогурт с персиковым вкусом 1 л
  • Желатин 20 г
  • Вода ¹⁄₃ стакана

Способ приготовления

  • Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопите. Смешайте крошку с маслом.

  • Выложите на дно разъёмной формы и тщательно утрамбуйте. Удобно делать это дном стакана.

  • Персики откиньте, чтобы стёк сироп. Порежьте на небольшие кусочки. Равномерно выложите поверх печенья.

  • Желатин залейте тёплой, но не слишком горячей водой. Тщательно размешайте до полного растворения.

  • Влейте желатин в йогурт. Перемешайте. Аккуратно вылейте смесь поверх персиков.

  • Поставьте форму с тортом в холодильник на 2–3 часа. Йогурт должен полностью застыть.

  • Перед подачей достаньте форму из холодильника. Аккуратно проведите ножом вдоль края формы, чтобы отсоединить йогуртовую начинку от краёв. Снимите кольцо разъёмной формы.

    Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 276