Холодный персиковый чай

В жаркий летний день холодный персиковый чай станет настоящим спасением. Сладкий, ароматный и вкусный — вы полюбите этот напиток.
Холодный персиковый чай
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Персики 2–3 штуки
  • Вода 7 стаканов
  • Сахар 1 стакан
  • Чёрный чай 3 пакетика
  • Лёд по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте персики на кусочки. Выложите в кастрюлю, добавьте стакан воды и сахар.

  • Доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите около 5 минут, пока песок не растворится. Ложкой раздавливайте фруктовые кусочки.

  • Снимите сироп с плиты и дайте постоять 30 минут. Затем процедите через сито. Надавливайте на персики, чтобы извлечь больше жидкости.

  • Вскипятите остальную воду. Остужайте в течение 5 минут, добавьте чайные пакетики и оставьте на 5–6 минут.

  • Удалите пакетики, влейте персиковый сироп и остудите. Охладите чай в холодильнике.

  • По желанию при подаче добавьте в напиток лёд, мяту и кусочки персиков.

Напитки Американская кухня (США)
4.7 457