Холодный персиковый чай
2 ч.

Холодный персиковый чай

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В жаркий летний день этот напиток станет настоящим спасением. Сладкий, ароматный и вкусный — вы его точно полюбите.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики
2–3 штуки
Вода
7 стаканов
Сахар
1 стакан
Чёрный чай
3 пакетика

Можно добавить

Лёд
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте персики на кусочки. Выложите в кастрюлю, добавьте стакан воды и сахар.

  2. 2․

    Доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите около 5 минут, пока песок не растворится. Ложкой раздавливайте фруктовые кусочки.

  3. 3․

    Снимите сироп с плиты и дайте постоять 30 минут. Затем процедите через сито. Надавливайте на персики, чтобы извлечь больше жидкости.

  4. 4․

    Вскипятите остальную воду. Остужайте в течение 5 минут, добавьте чайные пакетики и оставьте на 5–6 минут.

  5. 5․

    Удалите пакетики, влейте персиковый сироп и остудите. Охладите чай в холодильнике.

  6. 6․

    По желанию при подаче добавьте в напиток лёд, мяту и кусочки персиков.

Обложка: Elena Schweitzer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Холодный чай со смородиной
Холодный чай со смородиной
Холодный чай с малиной
Холодный чай с малиной
Холодный клубничный чай
Холодный клубничный чай
Холодный зелёный чай с ананасом
Холодный зелёный чай с ананасом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное