Торт без выпечки с персиками

Этот нежный торт с персиками, печеньем савоярди и сливочным кремом готовится элементарно и без выпечки, но точно покорит вас своим вкусом.
Торт без выпечки с персиками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Консервированные персики 850 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 100 мл
  • Печенье савоярди 150 г
  • Сливки 33% 450 мл
  • Сахар 100 г
  • Крем-сыр 100 г

Способ приготовления

  • Слейте и сохраните сироп от персиков. 2–3 половинки фруктов нарежьте тонкими дольками. Остальные измельчите блендером в пюре.

  • Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 15–20 минут. Савоярди обмакните в сироп от персиков и ровным слоем выложите в форму.

  • Миксером взбейте холодные сливки с сахаром в густую пену. Добавьте сыр и ещё раз взбейте.

  • Желатин растопите в микроволновке. ⅔ влейте в крем и перемешайте. Оставшийся соедините с пюре.

  • Выложите крем на печенье, разровняйте поверхность лопаткой. Уберите торт на 20–30 минут в холодильник.

  • Вылейте на крем персиковое пюре и выложите сверху ломтики фруктов. Засуньте торт на 5–6 часов в холодильник.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.3 132