Запечённое филе индейки с клюквенным соусом
7 ч.

Запечённое филе индейки с клюквенным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После запекания в рукаве филе птицы получится особенно сочным. Идеальное дополнение к нему — терпкий ягодный соус с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для индейки

Растительное масло
3 ст. ложки
Столовая горчица
1½ ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Сладкая паприка
1–2 ч. ложки
Филе грудки индейки
1 кг

Ингредиенты для соуса

Замороженная клюква
500 г
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Вода
80–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с горчицей, солью, перцем, чесноком и паприкой.

    Можно добавить и другие приправы по вашему вкусу.
  2. 2․

    Нанесите смесь на филе индейки. Положите птицу в миску, накройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или всю ночь.

    Чтобы филе лучше промариновалось, на нём можно сделать проколы остриём ножа или тендерайзером.
  3. 3․

    Поместите филе в пакет или рукав для запекания. Завяжите. Если на пакете или рукаве нет перфорации, сделайте несколько проколов.

    За полчаса-час до запекания достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
  4. 4․

    Поместите в форму или положите на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.

  5. 5․

    Отложите примерно четверть клюквы или немного меньше.

  6. 6․

    Оставшиеся ягоды засыпьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью и залейте водой.

    Оттаивать клюкву заранее не нужно.
  7. 7․

    Помешивая, варите на небольшом огне примерно 5 минут до растворения кристалликов сахара.

  8. 8․

    Увеличьте огонь до среднего. Продолжая помешивать, варите ещё 7–10 минут. За это время ягоды полопаются.

  9. 9․

    Засыпьте остальную клюкву и установите минимальный огонь. Прогревайте ещё 3–5 минут.

    Попробуйте на вкус. Добавьте немного сахара, если соус слишком кислый и немного воды, если слишком густой.
  10. 10․

    Подавайте филе индейки вместе с клюквенным соусом.

    Оставшийся соус после остывания можно перелить в банку. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике неделю-полторы.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий