Порционные десерты из нежной меренги. Чтобы они напоминали ёлочки, сделайте зелёный крем с красителем или чаем матча и украсьте кондитерской посыпкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 90 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером белки в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния жёстких пиков.
- 3․
Добавьте крахмал и лимонный сок. Взбивайте ещё несколько секунд.
- 4․
С помощью ложки или кондитерского мешка выложите на противень несколько корзиночек диаметром около 7 см.
- 5․
Выпекайте меренги примерно 1½ часа. Оставьте в выключенной духовке с закрытой дверцей до полного остывания.
- 6․
Взбейте миксером сливки, крем-сыр и пудру в густой крем. В конце добавьте краситель.
Вместо красителя можно использовать порошковый чай матча. - 7․
Наполните меренги кремом с помощью кондитерского мешка, формируя ёлочки. Украсьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий