Салат «Царский» с красной рыбой и икрой
3 ч.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

Избранное

Приготовьте на праздник слоёный салат «Царский». В этой версии он состоит из варёного картофеля, яиц, сыра, моркови, слабосолёной рыбы и икры.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Сырки плавленые
200 г
Слабосолёная красная рыба
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Икра красная
200 г

Можно добавить

Огурец свежий
1 штука
Укроп свежий
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картофель и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Натрите по отдельности их, а также картофель, морковь, сырки и, если хотите добавить, огурец. Рыбу нарежьте маленькими кусочками.

  3. 3․

    Выложите слоями картофель, рыбу, огурец, морковь, сырки и белок. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.

    Для сборки можно использовать кулинарные кольца.
  4. 4․

    Покройте салат сверху желтком. Украсьте икрой и зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий