Очень нежный форшмак

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Часть ингредиентов для закуски натирается на тёрке, поэтому текстура и вкус действительно получаются нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Солёная сельдь
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Кислое яблоко
½ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Отделите филе сельди от кожи и костей, нарежьте очень мелкими кусочками.

  3. 3․

    Лук натрите на крупной или средней тёрке и слегка отожмите. Очищенное яблоко и яйцо тоже натрите.

    Не трите прямо в миску, где будете замешивать. Если в форшмак попадёт лишний сок от яблок и лука, закуска будет более водянистой.
  4. 4․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с размягчённым маслом и хорошо перемешайте.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию