Оладьи из говяжьей печени с овсянкой
Эти оладьи получатся мягкими, нежными, с тонким ароматом чеснока. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнки. Промойте под проточной водой и подсушите. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 2․
Овсянку измельчите в блендере или кофемолке.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.
- 4․
Смешайте печень с яйцом, овсянкой, чесноком, сметаной, солью и перцем. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса-час.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.