1074

Оладьи из говяжьей печени с овсянкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти оладьи получатся мягкими, нежными, с тонким ароматом чеснока. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнки. Промойте под проточной водой и подсушите. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Овсянку измельчите в блендере или кофемолке.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.

  4. 4․

    Смешайте печень с яйцом, овсянкой, чесноком, сметаной, солью и перцем. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса-час.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter