Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
40 мин.

Печёночные оладьи с морковью и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжаренные овощи добавят необычные нотки во вкус этого простого блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень сельдерея
150 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
по вкусу
Куриная печень
500 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Корень сельдерея и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте с маслом до мягкости и остудите.

  2. 2․

    Печень вместе с овощами и яйцом взбейте в блендере. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с картошкой
Печёночные оладьи с картошкой
Оладьи из куриной печени со сливками
Оладьи из куриной печени со сливками
Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи с рисом
Простые оладьи из куриной печени
Простые оладьи из куриной печени
Показать ещё