
Печёночные оладьи с картошкой
Поделиться
Мягкие оладьи станут нежнее, если добавить в них варёный картофель.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
2 шутки
Печень куриная, свиная или говяжья
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Печень и лук пропустите через мясорубку. Яйца слегка взбейте вилкой.
- 3․
Смешайте печень и лук с картошкой, яйцами, мукой, солью и перцем.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях