26129

Оладьи из гречневой муки с яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот рецепт оценят приверженцы правильного питания и те, кто исключил глютен. По вкусу такие оладьи почти не отличить от обычных. А тёртые фрукты и корица — классический дуэт, который делает их потрясающе ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Гречневая мука
¹⁄₂ стакана
Кокосовый сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное или обычное молоко
¹⁄₃ стакана
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки
Кокосовое масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и разрыхлитель. В другой ёмкости взбейте венчиком яйцо с молоком.

    Вам понадобится стакан объёмом 240–250 мл.
  2. 2․

    Смешайте жидкие и сухие ингредиенты.

  3. 3․

    Яблоки очистите и натрите. Вмешайте в тесто.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter