Оливье по-новому с кальмарами вместо колбасы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Поэкспериментируйте и приготовьте оливье с варёными кальмарами. С морепродуктами салат будет ещё нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
5 штук
Тушки кальмаров
3–4 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Консервированный зелёный горошек
250 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку и морковь примерно за 40 минут, а яйца — за 10. Оставьте остывать, затем очистите.

  2. 2․

    Отварите кальмаров удобным для вас способом, остудите и удалите плёночки.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  3. 3․

    Нарежьте варёные овощи, яйца, кальмаров и огурцы небольшими кубиками.

  4. 4․

    Добавьте горошек, соль и майонез, перемешайте.

Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию