1к+ 165

Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто получается мягким и воздушным, а начинка с зеленью, сыром и творогом — ароматной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
650 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Вода
200–250 мл
Молоко
200 мл
Сливочное масло
по вкусу

Ингредиенты для начинки

Свекольная ботва
2 пучка
Укроп
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Осетинский, адыгейский или другой сыр
300–350 г
Творог
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами.

  2. 2․

    Добавьте тёплую воду вместе с молоком, перемешайте. Влейте масло и перемешайте ещё раз.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом плёнкой или салфеткой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  4. 4․

    Мелко нарубите свекольные листья, укроп и лук. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Разделите начинку на три части и скатайте в шарики.

    Если сыр не достаточно солёный, добавьте в начинку немного соли.
  5. 5․

    Достаньте тесто, обомните и разделите на три одинаковые части.

  6. 6․

    Возьмите один кусочек теста, а остальные уберите под плёнку. Слегка раскатайте, чтобы получилась лепёшка.

  7. 7․

    В центр заготовки положите шарик из начинки. Приподнимите края теста и защипните в центре.

  8. 8․

    Переверните. Раскатайте или разомните руками, чтобы пирог получился плоским.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте ещё два осетинских пирога со свекольной ботвой и сыром.

  10. 10․

    Переложите пирог на противень. Сделайте в центре небольшое отверстие.

  11. 11․

    Выпекайте примерно 7–8 минут при температуре 250 °С. После достаньте и смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте остальные осетинские пироги.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий