121 9

Осетинский пирог на кефире с мясом

Отличное сочетание мягкого дрожжевого теста и начинки из фарша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
50 мл
Кефир
120 мл
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
300 г + для посыпки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, кефир, дрожжи, сахар и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Мелко порубите лук. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Расплющите тесто в круг. Выложите в центр начинку. Хорошо защипните края и раскатайте заготовку в лепёшку.

    По желанию сформируйте бортики.
  6. 6․

    Перенесите на противень. Сделайте в центре отверстие. Выпекайте около 30 минут до румяности. Смажьте горячий пирог сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий