Острые перцы, фаршированные сыром и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная начинка и хрустящая тройная панировка интересно сочетаются с ярким вкусом овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Халапеньо или другой острый перец
350 г
Моцарелла
200 г
Копчёный бекон
60 г
Крем-сыр
300 г
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
120 г
Сухари панировочные
150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте перцы на половинки, удалите семена и внутренние перегородки.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке, бекон нарежьте мелкими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с крем-сыром и слегка посолите. Распределите начинку по перцам.

  3. 3․

    В одну миску налейте молоко, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

  4. 4․

    Каждую заготовку опустите в молоко, а после — в муку. Выложите на решётку, оставьте подсохнуть на 10 минут.

  5. 5․

    Вновь опустите перцы в молоко и покройте панировочными сухарями, оставьте на 10 минут, а после повторите ещё раз.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте перцы примерно по 3–5 минут. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: P Maxwell Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию