Острый попкорн

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Снэк со жгучим чили и смесью специй получится особенно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Зёрна для попкорна
80 г
Соль
2 ч. ложки
Сухой чили
2 ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде с толстым дном столовую ложку масла. Насыпьте зёрна одним слоем, накройте крышкой.

  2. 2․

    Когда зёрна начнут лопаться, встряхните сковороду.

  3. 3․

    Жарьте 2–3 минуты, встряхивая сковороду, пока попкорн не перестанет лопаться.

  4. 4․

    Пересыпьте его в миску, полейте оставшимся маслом, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию