Попкорн из гречки
12 ч.

Попкорн из гречки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Думаете, что из неё можно приготовить только кашу? Попробуйте сделать воздушный и хрустящий попкорн!

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Гречка
200 г
Растительное масло
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку промойте и залейте холодной водой на 6–8 часов. Откиньте её на сито и обсушите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 70 °С. Гречку выложите тонким слоем на противень и сушите в духовке 3–4 часа.

  3. 3․

    В сотейнике или кастрюле очень хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте гречку порциями 5–10 секунд.

    Если масло будет недостаточно горячим, гречка не взорвётся.
  4. 4․

    Выложите попкорн на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте солью.

    В попкорн можно добавить любые специи или сделать его сладким, посыпав сахарной пудрой.
Обложка: Rina Ermakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Гречка с фаршем в одной посуде. Ужин без заморочек
Гречка с фаршем в одной посуде. Ужин без заморочек
Суп с гречкой, сыром и грибами
Суп с гречкой, сыром и грибами
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
Показать ещё

Похожие рецепты

Домашний шоколадный попкорн
Домашний шоколадный попкорн
Чипсы из макарон
Чипсы из макарон
Чипсы из курицы в микроволновке
Чипсы из курицы в микроволновке
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Показать ещё