Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом

Шаурма может быть полезной, низкокалорийной и при этом очень вкусной. Свежая свёкла, морковь и капуста прекрасно сочетаются с сочной сладкой грушей и нежной фетой. Вкус оттеняет кисловатый соус с горчицей и ароматная зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Белокочанная капуста
150 г
Груша
1 штука
Мята
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Греческий йогурт
5 ст. ложек
Горчица
½ ч. ложки
Яблочный уксус
3 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лаваш
3 штуки
Фета
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте. Грушу тонко нарежьте. Мяту и петрушку порубите.

  2. 2․

    Перемешайте овощи и зелень в миске.

  3. 3․

    Отдельно соедините йогурт, горчицу, уксус и масло.

  4. 4․

    На каждый лаваш выложите овощи. Полейте их соусом, сверху покрошите немного феты и заверните шаурму.

  5. 5․

    Если хотите, слегка обжарьте шаурму на сухой сковороде гриль.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Anastasiya Ranwish
Спасибо, отличный рецепт! "На безрыбье" добавила сухую мяту вместо свежей, греческий йогурт заменила мягким творогом и вместо оливкового масла капнула поменьше облепихового. Несмотря на замены, получилось вкусно. На мой вкус - просилось побольше феты и груши. Шаурма большая, очень сытная и не такая уж калорийная. Впервые за время диеты почувствовала себя сытой. Спасибо ещё раз!