Овощное соте со свежим горошком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого простого летнего гарнира овощи обжариваются быстро, поэтому получаются не слишком мягкими, хорошо держащими форму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Разноцветные болгарские перцы
3 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молодой зелёный горошек (в стручках или без них)
200 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте морковь тонкими кружочками, перцы — средними кусочками, лук — полукольцами. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Если молодой горох в стручках, нарежьте его. Если не хотите использовать целиком, возьмите только горошины.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте морковь 2–3 минуты.

  4. 4․

    Закиньте лук и чеснок, готовьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, жарьте около 5 минут.

    Если хочется сделать овощи помягче, готовьте чуть дольше на более слабом огне.
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию