99 8

Овощной салат с нутом и фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Помидоры, огурцы и лук — классическое сочетание, которое заиграет новыми красками, если добавить нут и сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
3–4 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Фета
100–150 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Консервированный или отварной нут
200 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Фету раскрошите вилкой. Петрушку мелко нарубите.

  3. 3․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте с нутом.

  4. 4․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с оливковым маслом. Добавьте в салат вместе с солью и перцем, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий