495

Овощной салат с оригинальной сметанной заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удачное сочетание хрустящих овощей станет ещё интереснее с выразительной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Редис
1 пучок
Огурцы свежие
4 штуки
Укроп
несколько веточек
Сметана
60 г
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1–2 ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Редис и огурцы нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Укроп измельчите.

  2. 2․

    Смешайте сметану с уксусом, оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком, пропущенным через пресс.

  3. 3․

    Овощи посолите и поперчите, смешайте с соусом и укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter