Паста «Ромео и Джульетта» с овощами и двумя видами соуса

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Эту пасту делают из цветных макарон, делят на две части: одну подают с терпкой начинкой «Ромео» из баклажанов, чили и маслин с соусом бешамель, а вторую — со сладкой начинкой «Джульетта» из кабачка, моркови и болгарского перца с томатным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Макароны цветные
500 г
Баклажан
1 штука
Лук-шалот
2 штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Маслины
10 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Розмарин
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маленький кабачок
1 штука
Морковь
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Сливочное масло
20 г
Мука
1 ст. ложка
Сливки жирностью 10%
300 г
Соус томатный
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветные макароны отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке. Посолите и разделите на две части.

  2. 2․

    Подготовьте всё для начинки «Ромео»: баклажан и лук-шалот нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок и перец чили. Маслины нарежьте на кусочки.

  3. 3․

    На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук-шалот до золотистости, добавьте баклажан, перец чили, чеснок и розмарин. Жарьте 5 минут, помешивая.

  4. 4․

    Затем посолите и поперчите, тушите под крышкой 3 минуты. Удалите розмарин, добавьте маслины и переложите начинку к первой части макарон, перемешайте.

  5. 5․

    Подготовьте всё для начинки «Джульетта»: нарежьте мелким кубиком кабачок, морковь и перец.

  6. 6․

    На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте овощи до золотистости, затем тушите под крышкой 5 минут. Добавьте специи по вкусу. Переложите начинку ко второй части макарон.

  7. 7․

    Приготовьте соус бешамель. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и помешивайте 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте соус примерно 5 минут, до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. 8․

    Подавайте пасту так: положите на тарелку макароны с начинкой «Ромео», полив соусом бешамель, и рядом — макароны с начинкой «Джульетта», полив томатным соусом.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию