12311

Паста с креветками и перцем в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный перец, ароматный имбирь и аппетитные морепродукты — отличное дополнение к макаронам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
400 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Лайм
1 штука
Соевый соус
180 мл
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Зелёный горошек
100 г
Очищенные креветки
450 г

Можно добавить

Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Перец нарежьте соломкой. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    С лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с соевым соусом и сахаром. Добавьте шрирачу, если любите острые блюда.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь и чеснок.

  5. 5․

    Добавьте перец с горошком и готовьте 4–5 минут. Закиньте в сковороду креветки и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Используйте свежий или размороженный горошек.
  6. 6․

    Выложите пасту в сковороду. Влейте лаймово-соевый соус и, помешивая, прогревайте 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте пасту с креветками рубленым луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter