1к+478

Паста с курицей и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливочный соус с нотками горчицы идеально дополняет блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Шпинат
100–150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Итальянские травы
½ ч. ложки
Куриный бульон или вода
80–100 мл
Сливки
200–250 мл
Пенне или другая паста
250 г
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Из лимона выжмите чайную ложку сока.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду чеснок, горчицу, итальянские травы, лимонный сок и горячий бульон или воду. Перемешайте и оставьте на огне на минуту.

  5. 5․

    Верните курицу в сковороду. Добавьте шпинат и сливки. Перемешайте и тушите на умеренном огне 5–7 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Отварите пасту в подсоленной воде примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте всю жидкость.

  7. 7․

    Добавьте пасту к курице и перемешайте. При подаче посыпьте пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter