659 73

Пастила из абрикосов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из солнечных летних фруктов получается ароматная и яркая пастила. Высушить её можно в духовке или прямо на солнце в жаркую погоду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сахар
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы разрежьте пополам, очистите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы они пустили сок.

  2. 2․

    Фрукты доведите до кипения и проварите 3–4 минуты до мягкости. Остудите и измельчите блендером в гладкое пюре.

  3. 3․

    Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них пюре и разровняйте его, чтобы получился тонкий слой.

  4. 4․

    Высушите пастилу на солнце за 3–4 дня или в духовке при температуре 70–80 °С за 8–10 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий