Пастила из сливы без сахара
Хотите сохранить урожай спелых фруктов? Приготовьте из них эту простую пастилу с приятной кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы очистите от косточек, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю и варите 20–30 минут до мягкости.
- 2․
Массу немного остудите, измельчите блендером и протрите сквозь мелкое сито. Верните пюре в кастрюлю.
- 3․
Варите пюре на небольшом огне, помешивая, ещё 30–40 минут до загустения. Добавьте мёд, перемешайте.
- 4․
Духовку разогрейте до 80 °С. Противни застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Массу распределите тонким слоем по противням. Сушите пастилу 7–8 часов.
Пастилу можно высушить в электросушилке или прямо на солнце, накрыв марлей.