84355

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Внутри этого рассыпчатого песочного печенья не фрукты, а нежная творожная начинка с ванилью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
180 г
Сметана
150 г
Творог
250 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтком, ванильным экстрактом и сахаром.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в вытянутый овал. Выложите в центр 1–2 чайные ложки начинки.

  6. 6․

    Сложите и защипните края как при лепке вареников. Приплюсните шов и прокатайте заготовку по столу, чтобы она стала более округлой.

  7. 7․

    Загните концы заготовки и придайте ей форму полумесяца. Сформируйте печенье из остального теста.

  8. 8․

    Выложите печенье на противень швом вниз. Выпекайте 20–30 минут до лёгкого золотистого цвета, полностью остудите.

  9. 9․

    Растопите тёмный шоколад. Окуните в него один кончик печенья.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter