Печенье из батата без муки
Понадобится всего три ингредиента, но при желании можно добавить в десерт ваниль или кусочки шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите батат и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите 10–15 минут, до мягкости, после повторного закипания.
- 2․
Откиньте на дуршлаг и остудите. Пюрируйте толкушкой.
Для рецепта вам нужно примерно ⅔ стакана пюре. - 3․
Смешайте пюре с овсянкой и кленовым сиропом. Можно дополнить ванилью или шоколадом.
- 4․
Застелите противень бумагой для выпечки, можно слегка смазать маслом. Сформируйте из теста 10 шариков, положите на противень и сплющите.
- 5․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Печенье должно получиться мягким, а не хрустящим.