Печенье из батата без муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Понадобится всего три ингредиента, но при желании можно добавить в десерт ваниль или кусочки шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средний батат
1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления
90 г
Кленовый сироп
60 г

Можно добавить

Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Шоколадные капли
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите 10–15 минут, до мягкости, после повторного закипания.

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг и остудите. Пюрируйте толкушкой.

    Для рецепта вам нужно примерно ⅔ стакана пюре.
  3. 3․

    Смешайте пюре с овсянкой и кленовым сиропом. Можно дополнить ванилью или шоколадом.

  4. 4․

    Застелите противень бумагой для выпечки, можно слегка смазать маслом. Сформируйте из теста 10 шариков, положите на противень и сплющите.

  5. 5․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Печенье должно получиться мягким, а не хрустящим.

Обложка: Shutterstock AI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию