Печенье из кукурузных хлопьев

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Дома осталось немного сухого завтрака? Приготовьте этот простой, но очень вкусный десерт всего из трёх ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Миндаль
½ стакана
Кукурузные хлопья
2 стакана
Тёмный или молочный шоколад
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Миндаль нарежьте и смешайте с кукурузными хлопьями. Противень застелите пергаментной бумагой.

    Объём стакана 240–250 мл.
  2. 2․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки или нарежьте.

  3. 3․

    Растопите ¾ шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте оставшийся шоколад и хорошо перемешайте, чтобы он расплавился.

  4. 4․

    Соедините шоколад с хлопьями и миндалём, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    С помощью 2 чайных ложек сформируйте из массы небольшие печенья и выложите их на противень.

  6. 6․

    Уберите печенье в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.

Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию