Печенье «Отпечаток пальца»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выемку под джем удобнее всего делать большим пальцем — отсюда и название десерта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
150 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
380 г
Джем
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером на средней скорости взбивайте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой полторы минуты.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, ваниль и соль, взбивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не соединятся.

    Тесто должно получиться рассыпчатым.
  4. 4․

    Возьмите часть теста и скатайте в шарик диаметром примерно 3 см, приплюсните в лепёшку толщиной около 1,2 см. В центре сделайте углубление, надавив большим пальцем.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Каждую выемку заполните джемом.

    У вас получится 25–28 печений.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию