Печенье «Отпечаток пальца»
Выемку под джем удобнее всего делать большим пальцем — отсюда и название десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером на средней скорости взбивайте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой полторы минуты.
- 2․
Добавьте яйцо, ваниль и соль, взбивайте ещё полминуты.
- 3․
Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не соединятся.
Тесто должно получиться рассыпчатым. - 4․
Возьмите часть теста и скатайте в шарик диаметром примерно 3 см, приплюсните в лепёшку толщиной около 1,2 см. В центре сделайте углубление, надавив большим пальцем.
- 5․
Таким же образом сделайте заготовки из всего теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Каждую выемку заполните джемом.
У вас получится 25–28 печений. - 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут.