Песочное печенье «Подкова» на Новый год — 2026

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассыпчатое миндальное печенье, покрытое сахарной пудрой, готовится проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Мелкий сахар
50 г
Миндальная мука
40 г
Пшеничная мука
120 г
Сахарная пудра
для покрытия

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте мягкое масло с сахаром в пышную массу.

  2. 2․

    Всыпьте муку и перемешайте на низкой скорости. Сперва тесто будет рассыпчатым, но постепенно схватится.

  3. 3․

    Выложите тесто на большой кусок пищевой плёнки. Слегка прижмите руками, чтобы оно собралось в единую массу.

  4. 4․

    Плотно заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  5. 5․

    Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ℃.

  6. 6․

    Возьмите небольшой кусочек теста, скатайте в небольшую колбаску и согните посередине, придав форму подковы. Положите на противень.

  7. 7․

    Точно так же сформируйте остальное печенье. Запекайте 15 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Остудите в течение 5 минут и обваляйте в сахарной пудре.

Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию