Песочное печенье «Подкова» на Новый год — 2026
Рассыпчатое миндальное печенье, покрытое сахарной пудрой, готовится проще простого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте мягкое масло с сахаром в пышную массу.
- 2․
Всыпьте муку и перемешайте на низкой скорости. Сперва тесто будет рассыпчатым, но постепенно схватится.
- 3․
Выложите тесто на большой кусок пищевой плёнки. Слегка прижмите руками, чтобы оно собралось в единую массу.
- 4․
Плотно заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- 5․
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ℃.
- 6․
Возьмите небольшой кусочек теста, скатайте в небольшую колбаску и согните посередине, придав форму подковы. Положите на противень.
- 7․
Точно так же сформируйте остальное печенье. Запекайте 15 минут до золотистого цвета.
- 8․
Остудите в течение 5 минут и обваляйте в сахарной пудре.