Хрустящее печенье «Русские сигареты» по французскому рецепту
Эти тонкие трубочки популярны во Франции и Бельгии. Более века назад в Европе была мода на всё русское: Россия ассоциировалась с аристократизмом, роскошью и экзотикой. В то же время курение становилось символом изящества и богемного стиля. Так и появилось название печенья — лёгкого, утончённого и немного загадочного, как русские дамы с тонкой сигареткой в руке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Размягчённое масло разотрите деревянной ложкой.
- 2․
Просейте туда сахарную пудру и разотрите до однородности.
- 3․
По очереди введите белки, тщательно размешивая массу.
- 4․
Всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте ложкой. Введите ваниль.
- 5․
Накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 6․
Разогрейте духовку до 220 ℃. Сбрызните маслом противень. Желательно застелить его специальным ковриком для выпечки.
- 7․
Выложите столовую ложку теста на противень, разровняйте в круг диаметром 7–8 см.
Удобнее всего использовать трафарет из бумаги — вырезанный в листе круг нужного диаметра — и формировать тесто по нему. - 8․
Сделайте на противне ещё несколько кругов из теста, оставляя между ними несколько сантиметров свободного пространства.
- 9․
Выпекайте примерно 6 минут, пока края не подрумянятся.
- 10․
С помощью лопатки сразу перенесите горячее печенье на рабочую поверхность и скрутите с помощью деревянной палочки или ручки от какого-то кулинарного инструмента.
Если печенье не поддаётся, уберите в духовку ещё на 30 секунд. - 11․
Оставьте заготовки в таком состоянии на несколько минут, затем аккуратно выньте палочки.