Печенье с шоколадной начинкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить вкусное и красивое печенье очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Мука
430 г
Крупные яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Сода
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Шоколадная паста
250 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте охлаждённое масло небольшими кусочками. Добавьте к муке и разотрите руками, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром. Влейте к муке с маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Соду залейте уксусом и добавьте к остальным ингредиентам вместе с мёдом. Замесите тесто.

  4. 4․

    Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  5. 5․

    Разделите тесто на 4 части. Возьмите одну и раскатайте в пласт толщиной несколько миллиметров.

    Тесто, которое не используете, держите в пакете.
  6. 6․

    С помощью высечек или стакана вырежьте заготовки под печенье. У половины в центре сделайте небольшое отверстие ножом или высечкой.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего теста.

  8. 8․

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 5–6 минут.

  9. 9․

    Готовое печенье остудите. Половинки без отверстия смажьте шоколадной пастой, а оставшиеся посыпьте сахарной пудрой. Соедините половинки печенья.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию