Печенье «Союзное» из сливочного теста с вафлями

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Печенье «Союзное» родом из детства можно приготовить дома своими руками, главное заранее купить розовый пищевой краситель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
330 г
Соль
1 щепотка
Сахар
240 г
Яйца
5 штук
Мука
400 г
Сахар ванильный
10 г
Краситель пищевой розовый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Коржи вафельные
2 штуки
Повидло
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло достаньте заранее, примерно за 1 час, и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.

  2. 2․

    К маслу добавьте соль и сахар, взбейте миксером до растворения песка. Далее по одному вводите яйца и взбивайте.

  3. 3․

    Порциями всыпайте муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  4. 4․

    Готовое тесто поделите на две части, в одну вмешайте ванильный сахар, а в другую — краситель.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму со сторонами около 20 см. Выпекайте коржи по очереди при 180 °С 25 минут.

    Проверьте на готовность при помощи сухой зубочистки: если она влажная, готовьте ещё 5 минут.
  6. 6․

    Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на две части: так у вас получится четыре слоя печенья, но можно делать и больше.

  7. 7․

    Соберите печенье, прослаивая коржи повидлом и выкладывая друг на друга. Снаружи должны быть вафельные коржи, а внутри — цветные.

  8. 8․

    На готовую композицию положите разделочную доску и поставьте на неё небольшой вес. Оставьте на ночь, можно при комнатной температуре.

  9. 9․

    Нарежьте готовый десерт на порции.

Обложка: Lanevskyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию