1к+692

Печёночные оладьи с манкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти мягкие оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Сделать их можно из куриной, свиной или говяжьей печени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
600–650 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Манная крупа
4–5 ст. ложек
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере вместе с луком. Добавьте яйца, соль, перец и взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Всыпьте манку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter