Персиковый крисп — очень простой летний десерт

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте его горячим с шариком мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики среднего размера
6 штук
Белый сахар
3 ст. ложки
Корица
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Овсяные хлопья
100 г
Коричневый сахар
180 г
Мука
60 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
115 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте персики на дольки. Смешайте с белым сахаром, корицей и лимонным соком.

  2. 2․

    Распределите по форме так, чтобы фрукты покрывали всё дно.

  3. 3․

    Соедините овсянку, коричневый сахар, муку и соль. Смешайте с кусочками размягчённого масла.

  4. 4․

    Посыпьте персики получившимися крошками.

  5. 5․

    Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 40 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию