Сытный пирог из цукини с ветчиной и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки сделают выпечку мягкой и слегка влажной, а сыр и ветчина добавят насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини
450 г
Соль
½ ч. ложки
Чеддер или моцарелла
100 г
Пармезан
80 г
Ветчина
250 г
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цукини натрите на крупной тёрке. Смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на 15 минут, после отожмите через несколько слоёв марли.

  2. 2․

    Чеддер или моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте. Лук измельчите. Мелко нарубите петрушку. Растопите в микроволновке 100 г масла.

  4. 4․

    Смешайте все подготовленные ингредиенты с мукой, разрыхлителем и перцем. Немного пармезана оставьте для подачи. 

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё кабачковое тесто. Запекайте примерно 45 минут при 180 °С.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте пармезаном. 

Обложка: Miti74 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию