222 15

Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тортилья
1 штука
Шампиньоны
150 г
Крабовые палочки
70 г
Сыр
100 г
Шпинат
½ пучка
Яйца
2 штуки
Сливки с жирностью 10%
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики.

  2. 2․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью.

  5. 5․

    Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Plateon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий