183 6

Пирог на сметане с корицей и орехами

Посыпка из корицы и орехов используется в этом пироге дважды: между слоями теста и для украшения сверху. Поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сметана
225 г
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Мука
250 г + для присыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для посыпки

Грецкие орехи
50 г
Сахар
100 г
Корица молотая
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  3. 3․

    Для теста взбейте миксером масло, сахар и яйца.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Порциями вмешайте в масляно-яичную массу, чередуя со сметаной.

  5. 5․

    Порубите орехи. Добавьте к остальным ингредиентам для посыпки.

  6. 6․

    Выложите половину теста в форму. Распределите по нему половину посыпки. Повторите слои ещё раз.

  7. 7․

    Выпекайте 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий