
Шарлотка с яблоками на сметане
Поделиться
По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сметана
300 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Приготовление
- 1․
Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
- 2․
Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
- 3․
Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
- 4․
Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 5․
Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
Часть яблок можно добавить в тесто. - 6․
Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Комментарии

Супер