Шарлотка с яблоками на сметане
50 мин.

Шарлотка с яблоками на сметане

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сметана
300 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.

  2. 2․

    Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.

  5. 5․

    Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.

    Часть яблок можно добавить в тесто.
  6. 6․

    Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.

    Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка на кефире
Шарлотка на кефире
Показать ещё
Комментарии
Михаил Кучин
14.09.23 19:34
Супер
Anastasia Kapusta
10.09.24 15:43
Не получается.. клеклая какая то, делала раз 10.. не получается! Не пышная
Dron Dronov
25.09.24 14:03
Разрыхлитель добавляла
Anastasia Kapusta
26.09.24 16:17
Да
Dron Dronov
14.10.24 23:01
Первый пирог у меня получился как яблочное пюре. Было много яблок, а теста мало. На второй раз доработал: уменьшил количество яблок. Последовательность такая Сахар(я делал на меде), яйца, сметана, растит масло, мука, разрыхлитель. Как тесто приготовил, на протвень нарезаю нужное количество яблок. В тесто добавляю соду. Перемешиваю минуту миксером и сразу добавляю тесто к яблокам. Сода вступает со сметаной в реакцию и поднимает тесто, делая его воздушным. Прлучается бисквит с яблоками. Еще делал разок с какао. Не понравилось. Сочетание не подходящее.
Anastasia Kapusta
02.11.24 06:43
Ну это уже совсем другой рецепт) и сода и разрыхлитель, растительное масло. У меня есть отличная бисквитная шарлотка без сметаны. Может попробую ваш рецепт со сметаной.
Что вы могли пропустить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0