Пирог на сметане с корицей и орехами
55 мин.

Пирог на сметане с корицей и орехами

Избранное

Посыпка из корицы и орехов используется в этом пироге дважды: между слоями теста и для украшения сверху. Поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сметана
225 г
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Мука
250 г + для присыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для посыпки

Грецкие орехи
50 г
Сахар
100 г
Корица молотая
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  3. 3․

    Для теста взбейте миксером масло, сахар и яйца.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Порциями вмешайте в масляно-яичную массу, чередуя со сметаной.

  5. 5․

    Порубите орехи. Добавьте к остальным ингредиентам для посыпки.

  6. 6․

    Выложите половину теста в форму. Распределите по нему половину посыпки. Повторите слои ещё раз.

  7. 7․

    Выпекайте 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане
Пирог с чёрной смородиной на сметане
Пирог с чёрной смородиной на сметане
Манник на сметане
Манник на сметане
Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное