Пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое песочное тесто и нежнейшая заливка с кусочками сочных фруктов идеально дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Лимон
1 штука
Мука
200 г
Обычный сахар
85 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
160 г
Яичные желтки
2 штуки
Вода
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Абрикосы
800 г
Сметана
250 г
Сливки 33%-ной жирности
100 мл
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Абрикосовый джем
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Смешайте муку с обычным и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Добавьте охлаждённое масло, нарезанное кусочками, и разотрите, чтобы получились крупные крошки.

  4. 4․

    Введите цедру вместе с желтками и ледяной водой. Быстро замесите мягкое тесто.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сформируйте бортики.

  6. 6․

    Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.

  7. 7․

    Миксером взбейте сметану со сливками, яйцами и сахаром.

  8. 8․

    Смажьте корж джемом. Выложите в него абрикосы, оставив несколько штук.

  9. 9․

    Добавьте сметанную заливку и оставшиеся абрикосы.

  10. 10․

    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 55 минут.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию