Суперароматный пирог с корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пока пирог ещё тёплый, он покрывается сливочным маслом, корицей и сахаром. Получается что-то вроде рассыпчатой карамельной корочки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
135 г + для смазывания
Сахар
150 г + 1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупные яйца
2 штуки
Мука
210 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки, застелите пергаментом.

    Идеально подойдёт форма диаметром 20 см, но можно использовать и другую.
  2. 2․

    Взбейте миксером 115 г сливочного масла, 150 г сахара и ваниль примерно за 2 минуты.

  3. 3․

    По очереди введите в массу яйца.

  4. 4․

    Отдельно соедините муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль.

  5. 5․

    Добавьте в яичную смесь половину муки и молоко, взбейте. Затем введите остальную муку.

  6. 6․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте пирог 30–35 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
  7. 7․

    Пока пирог ещё тёплый, смажьте его 20 г растопленного сливочного масла, а также присыпьте ½ чайной ложки корицы и 1 столовой ложкой сахара.

Обложка: Lokotko Ksenia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию