Простые кексы получаются очень мягкими и ароматными. Добавьте в них хрустящие орехи.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин
150 г
Морковь
250 г
Орехи
50 г
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
1½ ч. ложки
Изюм
125 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Растопите масло в микроволновке или на плите. Очистите и натрите морковь. Порубите орехи.
- 3․
Взбейте венчиком масло, морковь и сахар. Добавьте яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель и корицу, а затем орехи и изюм.
- 4․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы примерно 20 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий