Морковные кексы с изюмом и корицей
40 мин.

Морковные кексы с изюмом и корицей

Избранное

Простые кексы получаются очень мягкими и ароматными. Добавьте в них хрустящие орехи.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин
150 г
Морковь
250 г
Орехи
50 г
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
1½ ч. ложки
Изюм
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Растопите масло в микроволновке или на плите. Очистите и натрите морковь. Порубите орехи.

  3. 3․

    Взбейте венчиком масло, морковь и сахар. Добавьте яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель и корицу, а затем орехи и изюм.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы примерно 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий