32614

Пирог с маком в мультиварке

Пирог готовится на сметане, поэтому получается очень мягким и пышным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Сметана
200 г
Мак кондитерский
50 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите. Соедините муку с разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте масло и сметану. Вмешайте муку и мак.

  3. 3․

    Чашу мультиварки смажьте маслом, застелите дно пергаментом. Перелейте в неё тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

    По желанию посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter