161

Пирог с персиками и хрустящей крошкой

По этому рецепту и в начинку, и в тесто добавляется корица, поэтому выпечка получается очень ароматной. Чтобы сделать пирог ещё вкуснее, можно подать его с мороженым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г
Сахар
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица молотая
3 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
225 г
Яйцо
1 штука
Персики
1½ кг
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки размером около 22 × 32 см застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, 200 г сахара, разрыхлитель, 2 чайные ложки корицы и соль.

  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло, нарезанное кубиками, и яйцо. Разотрите в крошку руками или с помощью миксера.

  4. 4․

    Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками. Смешайте с 50 г сахара, крахмалом, 1 чайной ложкой корицы и лимонным соком.

  5. 5․

    Распределите половину теста по дну формы. Утрамбуйте. Выложите на основу персики. Посыпьте оставшейся крошкой.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 45 минут до румяности. Перед нарезкой остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mariko151825 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter