Пирог с ревенём и клубникой
Выпечка из рассыпчатого теста с большим количеством сладкой начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините 350 г муки и соль. Разотрите в крошку с 200 г холодного масла. Постепенно влейте воду и быстро замесите тесто.
При необходимости добавьте ещё жидкости. - 2․
Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из них круги. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте круглую форму для запекания диаметром 22 см.
- 4․
Очистите ревень. Нарежьте его и клубнику. Смешайте с 70 г муки и сахаром.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте первую порцию теста в тонкий пласт. Осторожно перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.
- 6․
Наполните основу начинкой. Сверху выложите оставшийся кусочек масла. Накройте пластом из второй части теста. Подровняйте и защипните края.
- 7․
Сделайте в центре пирога несколько надрезов. Посыпьте его сахаром.
При выпекании начинка может вытекать. Чтобы она не попала на дно духовки, поставьте форму на противень, застеленный пергаментом. - 8․
Выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё около 40 минут до румяности.