Пирог с ревенём и клубникой

Выпечка из рассыпчатого теста с большим количеством сладкой начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
420 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
220 г
Вода
100 мл
Ревень
400 г
Клубника
400 г
Сахар
150 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 350 г муки и соль. Разотрите в крошку с 200 г холодного масла. Постепенно влейте воду и быстро замесите тесто.

    При необходимости добавьте ещё жидкости.
  2. 2․

    Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из них круги. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте круглую форму для запекания диаметром 22 см.

  4. 4․

    Очистите ревень. Нарежьте его и клубнику. Смешайте с 70 г муки и сахаром.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте первую порцию теста в тонкий пласт. Осторожно перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.

  6. 6․

    Наполните основу начинкой. Сверху выложите оставшийся кусочек масла. Накройте пластом из второй части теста. Подровняйте и защипните края.

  7. 7․

    Сделайте в центре пирога несколько надрезов. Посыпьте его сахаром.

    При выпекании начинка может вытекать. Чтобы она не попала на дно духовки, поставьте форму на противень, застеленный пергаментом.
  8. 8․

    Выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё около 40 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter