Пирог с ревенём и заварным кремом
3 ч. 15 мин.

Пирог с ревенём и заварным кремом

Избранное

Тесто получается рассыпчатым, а начинка — очень нежной.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахарная пудра
100 г
Мука
350 г + для посыпки
Сливочное масло
170 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Вода
30 мл
Ревень
450 г
Сахар
150 г
Молоко
200 мл
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Яичные желтки
3 штуки
Кукурузный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сахарную пудру и муку. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Добавьте 1 яйцо и воду. Соберите тесто в гладкий шар.

    При необходимости добавьте больше жидкости.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  3. 3․

    Очистите и крупно нарежьте ревень. Смешайте в миске с 50 г сахара.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму и прижмите ко дну и стенкам. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Накройте тесто пергаментом и насыпьте сверху рис, другую крупу или специальные шарики для выпечки.

  7. 7․

    Готовьте основу для пирога 25 минут. Снимите пергамент с грузом и выпекайте тесто ещё около 10 минут до румяности.

  8. 8․

    Уменьшите температуру в духовке до 140 °C. Выложите ревень на противень и готовьте 15–20 минут, пока он не станет мягче. Остудите.

  9. 9․

    Для крема нагрейте в кастрюле молоко и сливки почти до кипения.

  10. 10․

    В миске взбейте венчиком 2 яйца, желтки, крахмал и 100 г сахара. Постоянно помешивая, введите молоко со сливками.

  11. 11․

    Перелейте крем обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, не переставая мешать, до загустения. Процедите через сито.

  12. 12․

    Выложите половину ревеня на тесто так, чтобы туда не попал выделившийся сок. Сверху распределите крем. Покройте оставшимся ревенём.

  13. 13․

    Выпекайте пирог при 180 °C около 35 минут, пока не схватится крем. Перед нарезкой охладите.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог «Сметанник»
Пирог «Сметанник»
Английский миндальный пирог с джемом
Английский миндальный пирог с джемом
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0