Холодный суп из ревеня с клубникой
3 ч.

Холодный суп из ревеня с клубникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Освежающий фруктовый суп с ярким кисло-сладким вкусом идеален в жару. Не забудьте его хорошо охладить и посыпать ароматной мятой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Стебли ревеня
450 г
Вода
720 мл
Клубника
250 г
Мята
¼ пучка
Сахар
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Ревень нарежьте небольшими кусочками, залейте водой, доведите до кипения и проварите 5–6 минут до мягкости.

  2. 2․

    Полностью остудите ревень вместе с жидкостью. Крупно нарежьте клубнику, измельчите мяту.

  3. 3․

    Добавьте клубнику к ревеню, всыпьте сахар и соль, измельчите блендером до однородности.

  4. 4․

    Суп уберите в холодильник на 2–3 часа, а перед подачей украсьте мятой.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Показать ещё

Похожие рецепты

Холодный суп с грушами
Холодный суп с грушами
Хит июльского меню. Нежный малиновый суп
Хит июльского меню. Нежный малиновый суп
Холодный клубничный суп
Холодный клубничный суп
Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Показать ещё