Перевёрнутый пирог с ревенём

Перевёрнутый пирог с ревенём получается мягким, c восхитительным букетом ароматов цитруса, корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха.
Перевёрнутый пирог с ревенём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Ревень 400 г
  • Лимон ½ штуки
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 55 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 85 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Молотая гвоздика ⅛ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Пахта 125 мл
  • Мука 200 г

Способ приготовления

  • Очистите стебли ревеня и нарежьте кусочками.

  • С лимона снимите цедру, выложите в сковороду и размешайте с сахаром. Добавьте масло, посолите и, помешивая, нагревайте, пока оно не растает.

  • Добавьте ревень в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 3–4 минуты. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Если сковорода подходит для использования в духовке, пирог можно готовить в ней.

  • Масло взбейте с обоими видами сахара, чтобы получилась пышная масса. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

  • Засыпьте в миску соль, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Размешайте.

  • Добавьте пахту и взбейте ещё раз. Постепенно подсыпайте муку и взбивайте, чтобы получилась масса без комков.

  • Выложите тесто поверх ревеня и разровняйте.

  • Запекайте пирог с ревенём примерно 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовность поверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

  • Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5–10 минут. Ножом аккуратно отделите бока пирога от стенок формы. Положите на форму блюдо и аккуратно переверните, чтобы выложить пирог.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.5 280